かぶりつき 黒こしょうぽん酢だれの手羽先

かぶりつき 黒こしょうぽん酢だれの手羽先のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ3
  • いりごま 適量
  • 青じそ 適宜
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    作り方

    • ポリ袋に手羽先と片栗粉を入れ、まんべんなく片栗粉をまぶす。ボウルに「味ぽん」または「味ぽんMILD」を入れる。                                                                     
    • フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、中火に熱し、の手羽先を余分な粉をはたいて入れる。片面3分ずつ上下を返しながら揚げ焼きし、色目がきつね色になったら取り出す。
    • のボウルのたれにをからめて器に盛り、すぐに粗挽き黒こしょうといりごまをかける(乾くと張りつきません)。お好みで青じそを添える。

    ミツカンメニューチームより

    黒こしょうのパンチの効いたしっとりジューシーな手羽先のから揚げです。下味なしで出来るので手間いらず。おつまみにもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    31.8g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ミツカンメニューチーム

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