かぶりつき 黒こしょうぽん酢だれの手羽先
材料 2 人分
- 鶏手羽先 6本(360g)
作り方
- 1ポリ袋に手羽先と片栗粉を入れ、まんべんなく片栗粉をまぶす。ボウルに「味ぽん」または「味ぽんMILD」を入れる。
- 2フライパンにサラダ油を1cm程度入れ、中火に熱し、1の手羽先を余分な粉をはたいて入れる。片面3分ずつ上下を返しながら揚げ焼きし、色目がきつね色になったら取り出す。
- 31のボウルのたれに2をからめて器に盛り、すぐに粗挽き黒こしょうといりごまをかける(乾くと張りつきません)。お好みで青じそを添える。
ミツカンメニューチームより
黒こしょうのパンチの効いたしっとりジューシーな手羽先のから揚げです。下味なしで出来るので手間いらず。おつまみにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
20.5g
脂質
31.8g
炭水化物
11.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
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