お酢でメリハリ!豚肉のチンジャオロース
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 180g
<下味調味料>
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は細切りにし、<下味調味料>を加えてもみこむ。片栗粉を加えてさらによくもみこむ。ピーマンは縦半分に切って種を取り、細切りにする。たけのこも細切りにする。
- 2<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、1の豚肉を色が変わるまで炒める。たけのこ、ピーマンの順で加えて炒める。
- 4<調味料>を加えて、強火で汁けがなくなるまで手早く炒める。火を止め、鍋肌から「穀物酢」または「純玄米黒酢」を加え、全体をサッと炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
最後に酢を加えることで、味にメリハリがでてさらにおいしく!黒酢はよりコクがある仕上がりになります。他にも、ガッツリ味の炒め物に、酢をちょいかけするのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
21.0g
脂質
23.6g
炭水化物
14.2g
野菜量
101.0g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
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