春の海鮮サラダ鍋

春の海鮮サラダ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1個(400g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 水菜 1袋(150g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たいは一口大に切り、熱湯に通して生臭みをとる。 レタスは食べやすい大きさにちぎる。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落とし、小房に分ける。水菜は4cm長さに切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったらのレタスと水菜以外を入れ、具材に火を通す。
    • 全体が煮えたらレタス、水菜を加えてサッと火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    point

    旬のたいがあごだしスープに良く合います。1/2日分の野菜が食べられるサラダ感覚のお鍋です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    191.0g

    食塩相当量

    2.8g

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