新じゃが楽しむポテト鍋

新じゃが楽しむポテト鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

466 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • ブロッコリー 1株
  • ミニトマト 12個
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • じゃがいもは乱切りに、キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。エリンギは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから注ぎ、火にかける。煮立ったらを加え、具材に火を通す。

    ミツカン社員メモ

    サラダ感覚で新じゃがいもが楽しめる「ごま豆乳鍋」です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    466kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    32.8g

    炭水化物

    24.1g

    野菜量

    139.1g

    食塩相当量

    3.5g

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