長いもとオクラのトロトロネバネバ
作り方
- 1長いもは皮をむき、1.5cmの角切りにする。オクラはヘタを切り落とし、ガクのまわりを削り取り、1cm幅に切る。
- 21をボウルに入れ、「カンタン酢」、塩こんぶを加えて、あえる。
ミツカンメニューチームより
材料を切ったら「カンタン酢」と塩こんぶをあえるだけ!長いものシャキシャキトロトロした食感とオクラのネバネバの食感が楽しい一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
2.6g
脂質
0.3g
炭水化物
17.2g
野菜量
20.4g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。