豚ぽん炒めののっけ盛り

豚ぽん炒めののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

487 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • レタス 1/4個(100g)
  • ミニトマト 4個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにごま油とおろしにんにくを熱し、豚肉とたまねぎを炒める。火が通ったら「味ぽん」を加え炒めからめる。
    • 器にレタス、ミニトマトを盛り、中央にをのせる。
    ※「味ぽん」が足りない場合は、お好みで「味ぽん」をかけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    ボリューム感のあるお肉ののっけ盛りが、「味ぽん」でさっぱりと食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    487kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    41.5g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    101.9g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ