豚ぽん炒めののっけ盛り
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにごま油とおろしにんにくを熱し、豚肉とたまねぎを炒める。火が通ったら「味ぽん」を加え炒めからめる。
- 3器にレタス、ミニトマトを盛り、中央に2をのせる。
※「味ぽん」が足りない場合は、お好みで「味ぽん」をかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ボリューム感のあるお肉ののっけ盛りが、「味ぽん」でさっぱりと食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
16.0g
脂質
41.5g
炭水化物
8.2g
野菜量
101.9g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。