鶏肉と厚揚げのバターぽん酢炒め
作り方
- 1厚揚げは一口大にちぎる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて4分ほど焼く。焼き目がついたら上下を返し、1を入れて全体にこんがり焼き目をつけながら、3~4分、鶏肉に火が通るまで焼く。
- 3「味ぽん」、バターを加え、煮汁をとばしながら全体にからめる。皿に盛り、青じそをちぎりながら散らす。
ミツカンメニューチームより
香ばしく焼いた鶏肉と厚揚げに、「味ぽん」とバターがからみ、ご飯のすすむボリュームおかずに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
502kcal
タンパク質
34.7g
脂質
37.2g
炭水化物
3.0g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
食べ応え抜群!厚揚げレシピ
お財布にやさしい食材の一つ、厚揚げを使った食べ応え抜群な節約おかずレシピをご紹介