まぐろのやみつき漬け丼

まぐろのやみつき漬け丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

542 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まぐろ (刺身用) (切り落とし)150g
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • すりごま 大さじ1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 焼のり 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>を混ぜ合わせたところに、まぐろを加え、10分漬け込む。
    • 丼にご飯を盛り、お好みで焼のりをちぎって敷く。、お好みで小ねぎをのせる。

    ミツカン社員メモ

    おろしにんにくとすりごまがクセになる、まぐろの漬け丼です。「味ぽん」でさっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    542kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    96.8g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    2.2g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ