レンジで豚肉と白菜のあごだしうどん

レンジで豚肉と白菜のあごだしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 50g
  • 白菜 1枚(100g)
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 白菜は細めのザク切りにする。
    • 耐熱容器に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」、豚肉、白菜を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分間加熱する。うどんは、表示通りに解凍する。
    • にうどんを入れ、混ぜ合わせる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    レンジ調理で簡単に本格あごだしうどんが楽しめます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    43.0g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    3.1g

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