レンジで豚肉と白菜のあごだしうどん
作り方
- 1白菜は細めのザク切りにする。
- 2耐熱容器に水と「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」、豚肉、白菜を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分間加熱する。うどんは、表示通りに解凍する。
- 42にうどんを入れ、混ぜ合わせる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジ調理で簡単に本格あごだしうどんが楽しめます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
15.8g
脂質
10.4g
炭水化物
43.0g
野菜量
94.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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