レンジで簡単!台湾風豆乳スープ(シェントウジャン)
材料 1 人分
- 無調整豆乳 1カップ
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1耐熱容器に、豆乳、桜えびを入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 21の器に「穀物酢」、「追いがつおつゆ2倍」を注ぎ入れ混ぜる。油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで焼く。
- 3油揚げ、小ねぎをのせ、ごま油をかける。お好みでパクチー、ラー油をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安です。
ミツカンメニューチームより
レンジで簡単にシェントウジャン風スープ。温めた豆乳にお酢を入れることで豆乳がもろもろになります。焼いた油揚げがとてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
9.4g
脂質
11.9g
炭水化物
8.7g
野菜量
1.8g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
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