レンジで簡単!台湾風豆乳スープ(シェントウジャン)

レンジで簡単!台湾風豆乳スープ(シェントウジャン)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

185 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 桜えび (素干し) 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 小さじ1
  • ミツカン 穀物酢 小さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ2
  • 油揚げ 1/4枚(5g)
  • <お好みで>

  • パクチー 適宜
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    作り方

    • 耐熱容器に、豆乳、桜えびを入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • の器に「穀物酢」、「追いがつおつゆ2倍」を注ぎ入れ混ぜる。油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで焼く。
    • 油揚げ、小ねぎをのせ、ごま油をかける。お好みでパクチー、ラー油をかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安です。

    ミツカンメニューチームより

    レンジで簡単にシェントウジャン風スープ。温めた豆乳にお酢を入れることで豆乳がもろもろになります。焼いた油揚げがとてもおいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    185kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

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