なすとししとうのりゃんばん

なすとししとうのりゃんばんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

108 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • ししとうがらし 6本
  • パプリカ 1/4個
  • 長ねぎ (みじん切り) (青い部分)1/4本
  • <A>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは乱切りにし、水にさらす。ししとうは、切り目を入れる。パプリカはみじん切りにする。ボウルに<A>を合わせ、パプリカと長ねぎを加える。
    • なすの水けをふいて片栗粉をまぶす。油を170℃の中温に熱して、ししとう、なすを揚げ、しんなりしたらバットに取り、油をきる。
    • が熱いうちにのたれに漬け込み、味をなじませる。10分ほど漬け込んだ後に器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    りゃんばんは、中国語で「和え物」という意味です。揚げたなすとししとうと「まっことゆず」の爽やかさがよく合う、彩りの良い和え物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    108kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    15.9g

    野菜量

    111.7g

    食塩相当量

    2.0g

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