トマトだれの油淋鶏

トマトだれの油淋鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

509 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • トマト 1/2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 長ねぎ (みじん切り) 20cm分(20g)
  • リーフレタス 適宜
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    作り方

    • トマトは1cmの角切りし、<A>と混ぜ合わせてたれを作る。
    • 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうし、片栗粉をしっかりつける。フライパンに2cm程度の揚げ油を入れ、180℃の油でカラッと揚げ焼きにする。
    • を器に盛り、をかける。お好みでリーフレタスを添える。

    ミツカンメニューチームより

    トマトの入ったジューシーで甘酸っぱいたれで味わう油淋鶏です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    509kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    35.8g

    炭水化物

    18.5g

    野菜量

    58.5g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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