にらダレで味わう 豆腐ステーキ

にらダレで味わう 豆腐ステーキのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1/2束(50g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は厚みが半分になるように切り、キッチンペーパーで水けを取る。にらは5mm幅に切る。
    • 耐熱容器ににらと<A>を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で15~20秒加熱する。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の豆腐を焼く。両面きつね色に焼けたら器に盛り、をかける。お好みでミニトマトを添える。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    パンチの効いたにらダレをかけるだけで、シンプルなお豆腐が食べごたえのある一品になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    2.3g

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