焼き餃子
材料 2 人分
- 豚ひき肉 150g
<A>
<つけダレ>
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1もやしは洗って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。
- 2キャベツ、にらはみじん切りにする。
- 3豚ひき肉に<A>を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。2を加え、混ぜ合わせる。
- 4ぎょうざの皮のまわりに水(分量外)をつけ、3をのせて包む。
- 5フライパンにサラダ油を熱し、ぎょうざを入れて焼く。底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、1と一緒に皿に盛る。
- ①「味ぽん」 + 梅干し(ねりうめでもよい) + 青じそ
- ②「味ぽん」 + 食べるラー油 + 豆板醤
※小皿に<つけダレ>を作り、[5]にお好みの<つけダレ>をつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
お好みのつけダレを作ってLet'sチャレぽん!つけダレとも相性抜群のジューシーな餃子をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
571kcal
タンパク質
23.5g
脂質
32.2g
炭水化物
43.5g
野菜量
175.7g
食塩相当量
6.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。