サーモンとチーズのすし丼
作り方
- 1サーモン、アボカドは1.5cm角に切る。スライスチーズ、ハムは、お好みの型に抜く。
- 2丼にご飯をよそい、「すし酢 昆布だし入り」または「カンタン酢」を回しかける。1をのせる。
※丼1杯につき、「すし酢 昆布だし入り」は大さじ1、「カンタン酢」は大さじ1と1/2をかけてください。※お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ご飯の上からかけるだけで簡単にすし飯が作れます。チーズを型抜きするので、見た目も可愛いすし丼のできあがり!お子さまと一緒に作るのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
729kcal
タンパク質
25.1g
脂質
22.4g
炭水化物
101.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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