中華風はるさめサラダ
材料 2 人分
- はるさめ 40g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1はるさめは表示の通りにもどし、サッと水洗いして、しっかり水けをきる(ペーパータオルで水けをふき取るのもおすすめです)。
- 2きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。にんじんは薄い短冊切りにする。塩(少々/分量外)をまぶして混ぜ、5分ほどおいたら、水けを絞る。
- 3焼豚は短冊切りにする。きくらげは水でもどし、細切りにする。<A>を混ぜ合わせる。
- 4ボウルに1~3を入れ、全体をほぐすように軽く混ぜてから、<A>を加えて混ぜ合わせる。30分ほどなじませてから器に盛る。
※調理時間に味をなじませる時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
ほんのり辛みを感じるはるさめサラダです。野菜やきくらげの食感を楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
2.7g
脂質
2.3g
炭水化物
31.8g
野菜量
36.6g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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