長ねぎのチヂミ

長ねぎのチヂミのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<生地>

  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • 1個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにする。
    • ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。別のボウルに卵を溶き、水と合わせ、粉類を加える。泡立て器などでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    • の長ねぎを入れ、全体が均一になるように混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。仕上げにごま油をフライパンの縁から流し入れ、全体に回す。
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛り、<A>を添える。

    ミツカン社員メモ

    おやつにもおつまみにも食べられる長ねぎのチヂミです。じゃこや桜えび、豚肉などを一緒に入れてもとても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    7.3g

    脂質

    11.3g

    炭水化物

    46.9g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    2.2g

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