長ねぎのチヂミ
材料 2 人分
- 長ねぎ 1本(太めのもの)
<生地>
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。別のボウルに卵を溶き、水と合わせ、粉類を加える。泡立て器などでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 32に1の長ねぎを入れ、全体が均一になるように混ぜる。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。仕上げにごま油をフライパンの縁から流し入れ、全体に回す。
- 5食べやすい大きさに切り、器に盛り、<A>を添える。
ミツカンメニューチームより
おやつにもおつまみにも食べられる長ねぎのチヂミです。じゃこや桜えび、豚肉などを一緒に入れてもとても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
7.3g
脂質
11.3g
炭水化物
46.9g
野菜量
60.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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