豚バラ焼き 甘酢ねぎダレ
材料 2 人分
- 豚バラ肉 焼肉用 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は、肉の両面に塩と粗挽き黒こしょうをふる。長ねぎは、縦半分にし斜め薄切りする。水につけてからみをとり、ざるにあげて水けをきり、<A>をからめる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の豚バラ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
- 32を器に盛り、1のねぎダレをのせる。
※調理時間に水にさらす時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
こってりした豚バラ肉ですが、甘酢味の長ねぎと一緒に食べると、すっきり美味しく、ついつい箸のすすむ一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
506kcal
タンパク質
14.8g
脂質
44.4g
炭水化物
7.2g
野菜量
24.8g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ
冬に旬を迎える、白菜や長ねぎは、お鍋でも大活躍ですが、他のお料理にも活用してみませんか?まとめて買って、いろいろなお料理にアレンジ!