鶏の中華風さっぱり煮
材料 2 人分
- 鶏手羽元 8本(480g)
<調味料>
作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
- 2チンゲンサイは縦8等分に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 3鍋に1、<調味料>、スターアニスを入れ、強めの中火にかける。
- 4煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
- 5ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、2を添える。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
いつもの「カンタン酢」で作る鶏のさっぱり煮を八角とオイスターソースでおめかししました!本格中華の味わいで、おもてなし料理にもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
533kcal
タンパク質
38.8g
脂質
27.1g
炭水化物
28.9g
野菜量
49.2g
食塩相当量
5.1g

ミツカンメニューチーム
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