下味冷凍 鶏の甘酢照り焼き
作り方
- 1【下味冷凍】鶏肉は食べやすい大きさに、厚みをなるべく同じように切る。たまねぎは5mm幅に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1、「カンタン酢」を入れ、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
- 32の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
- 4【調理する】下味冷凍した2は、解凍する。
- 5フライパンを熱し、4を入れて炒め煮する。中火で10分程、途中上下を返して、煮汁がほぼなくなるまで焼く。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
鶏の甘酢照り焼きも切ってから下味冷凍すると味の染み込みがよくなります。ふっくらと焼きあがった甘酸っぱい鶏肉をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
23.7g
脂質
19.9g
炭水化物
12.5g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
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