鶏と彩り野菜の黒酢炒め

鶏と彩り野菜の黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/5個
  • ヤングコーン (生) 2本
  • カシューナッツ 20g
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ3と1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏もも肉は3cm角に切り、塩・こしょうをふる。たまねぎ、ピーマン、赤パプリカ、ヤングコーンは、1.5cm角に切る。 
    • フライパンにごま油、にんにくを加えて熱し、を中火で炒める。
    • カシューナッツを加えて炒め、「カンタン黒酢」、オイスターソースを入れて、煮からめる。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン黒酢」とオイスターソースで本格中華の味に仕上がります

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    64.4g

    食塩相当量

    2.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ