鶏と彩り野菜の黒酢炒め

鶏と彩り野菜の黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/5個
  • ヤングコーン (生) 2本
  • カシューナッツ 20g
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ3と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は3cm角に切り、塩・こしょうをふる。たまねぎ、ピーマン、赤パプリカ、ヤングコーンは、1.5cm角に切る。 
    • フライパンにごま油、にんにくを加えて熱し、を中火で炒める。
    • カシューナッツを加えて炒め、「カンタン黒酢」、オイスターソースを入れて、煮からめる。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン黒酢」とオイスターソースで本格中華の味に仕上がります

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    64.4g

    食塩相当量

    2.8g

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