鶏とズッキーニのしみうまレモン炒め
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。ズッキーニは5mmの厚さに切り、たまねぎはくし形に切る。
- 2ジッパーつき保存袋に1、「カンタン酢 レモン」を入れて空気を抜いてしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。
- 3冷たい状態のフライパンに2を汁ごと入れ、ふたをして、3分程度中火で加熱する。鶏肉の表面が白っぽくなってきたらふたを取り、強めの中火で加熱する。全体に火が通るように時々かき混ぜながら、汁けをとばす。
- 4汁けがなくなってきたら火を弱め、ところどころ焼き目がつき、全体がきつね色に色づくまで炒めたら、器に盛る。仕上げに、粗挽き黒こしょうをふる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
事前に準備しておけば、包丁いらずでフライパンで炒めるだけ!肉にも野菜にもしっかり味がしみ込んで、ご飯がすすむ味です。レモンの風味が爽やかです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
24.2g
脂質
20.0g
炭水化物
11.0g
野菜量
87.8g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。