小松菜としらすの和風ペペロンチーノ炒め
材料 2 人分
- 小松菜 1/2束(150g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小松菜は4cm長さに切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ炒める。香りが出たらしらす干し、小松菜の茎の部分を入れて炒め、火が通ったら葉の部分、「追いがつおつゆ2倍」を加え、炒めからめる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
小松菜としらす干し、つゆの味わいが和風味のペペロンチーノによく合います。小松菜の葉の部分を入れたらさっと仕上げるのがポイントです。作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
106kcal
タンパク質
6.5g
脂質
6.6g
炭水化物
4.8g
野菜量
66.8g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。