小松菜と玉子のバタぽん炒め

小松菜と玉子のバタぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
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    作り方

    • 小松菜は3cm長さに、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    • バターをフライパンに入れ中火で熱しベーコンを炒め、次に小松菜の茎の部分を炒める。葉の部分を加えたら「味ぽん」を回し入れて炒め合わせる。
    • 溶き卵を回し入れ、全体を軽く混ぜる。

    ミツカンメニューチームより

    バター×「味ぽん」で、コクのあるさっぱりとしたおかずに!玉子も入るのでマイルドな味わいです。フライパンひとつで出来て、しかもビタミンAや鉄分がたっぷり摂れる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

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