トマトとツナの冷製和風パスタ
材料 2 人分
- パスタ 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、パスタを表示通りにゆで、冷水で冷やし水けをきる。青じそはせん切りにする。
- 2トマトは小さめの一口大に切り、<A>とよくあえる。
- 31のパスタを2に入れ混ぜ合わせ器に盛る。青じそをのせ、白ごまはひねりながらちらし、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※パスタはカッペリーニやフェデリーニなど、細めのパスタがおすすめです。※サラダ風にベビーリーフを敷いても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
ソースは切って混ぜるだけなので手間いらず。赤く熟したトマトを使って、ぽん酢味のサラダ風な美味しさをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
762kcal
タンパク質
21.8g
脂質
34.6g
炭水化物
86.9g
野菜量
156.6g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。