まるごと1本!チキンレッグのさっぱり煮

まるごと1本!チキンレッグのさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

595 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • ミツカン カンタン黒酢 3/4カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • ミニトマト 適宜
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    作り方

    • 骨付き鶏もも肉は水けをふき取り、フォークで全体に穴をあける。
    • 鍋またはフライパンにを皮目を上にして入れ、<調味料>を加え、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして中火で10分煮る。上下を返して、さらに5分ほど煮る。
    • 器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える(残った煮汁はお好みでつけだれとして、肉にからめてお召し上がりください)。
    ※しょうが、にんにくを骨付き鶏もも肉と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    たまには豪快に骨付き肉にかぶりついてみませんか?後から皮目を下にすることで、焼き目がつき、見た目に香ばしさが加わります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    595kcal

    タンパク質

    40.5g

    脂質

    34.1g

    炭水化物

    26.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    5.3g

    ミツカンメニューチーム

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