さわやかレモン肉じゃが
材料 2 人分
- じゃがいも 小3個(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは大きめの一口大に切り、水にさらす。にんじんは皮をむいて乱切りにする。たまねぎは1cm幅に切る。にんにくはつぶす。豚肉は長い場合、5cm長さに切る。
- 2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
- 3豚肉の色が全体的に白っぽくなってきたら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて、油をなじませるように炒める。
- 4<A>、お好みでローズマリーを加え、沸騰したらアクを取り、ふたをして15分煮る。
※にんにくはチューブでも代用できます(目安は3cmくらい)。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢レモン」でさわやかな肉じゃがが作れます。ローズマリーを加えると、さわやかさが増して、レストラン風の仕上がりになります。粗挽き黒こしょうをふっても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
412kcal
タンパク質
20.8g
脂質
20.8g
炭水化物
33.8g
野菜量
86.1g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。