牛焼肉とエビアボカド 2種のバインミー
調理時間
20分
エネルギー
691 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 大根 1/4本
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- <紅白なます>
- 1大根とにんじんは細切りにして塩もみする。「カンタン酢」を注ぎ、30分ほど漬ける。
- <A 牛焼肉のバインミー>
- 2フライパンに牛肉を入れて、焼き目がつくまで焼く。火が通ったら、焼肉のたれを加えて絡める。
- 3フランスパンの横から切り込みを入れてトーストする。紅白なます、2、お好みでパクチーをはさむ。
- <B エビとアボカドのバインミー>
- 2むきえびに、片栗粉をまぶす。アボカドは薄切りにする。トマトケチャップとラー油を合わせて<ソース>をつくる。
- 3フライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて火を通し、<ソース>を加えて絡める。
- 4フランスパンの横から切り込みを入れてトーストする。紅白なます、3、アボカド、お好みでパクチーをはさむ。
※アボカドは、お好みでレモン汁に漬けることで、変色しにくくなります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
ベトナムの屋台でよく食べられている、紅白なます入りのサンドイッチです。紅白なますのリメイクレシピにどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
691kcal
タンパク質
25.3g
脂質
21.6g
炭水化物
99.0g
野菜量
179.5g
食塩相当量
5.3g