春野菜とベーコンのごま豆乳スープ

春野菜とベーコンのごま豆乳スープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

191 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春キャベツ 1/8個
  • 新たまねぎ 1/3個
  • 新じゃがいも 1個
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 新たまねぎ、新じゃがいもは1cm角程度のさいの目切りにし、新じゃがいもは水にさらしてざるにあげる。春キャベツは3cm角のザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    • 鍋に水、たまねぎ、じゃがいも、ベーコンを加え、具材がやわらかく煮えたら、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」とキャベツ、コーンを入れて火が通ったら、器に盛り付ける。

    ※味が濃い場合は水を加えて薄めて下さい。

    point

    ごまの風味と、豆乳のまろやかでコクのある味わいのボリューム感あるスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    191kcal

    タンパク質

    6.7g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    74.7g

    食塩相当量

    2.6g

    キャベツを使ったレシピ

    たまねぎを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram