春野菜とベーコンのごま豆乳スープ

春野菜とベーコンのごま豆乳スープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春キャベツ 1/8個
  • 新たまねぎ 1/3個
  • 新じゃがいも 1個
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 新たまねぎ、新じゃがいもは1cm角程度のさいの目切りにし、新じゃがいもは水にさらしてざるにあげる。春キャベツは3cm角のザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    • 鍋に水、たまねぎ、じゃがいも、ベーコンを加え、具材がやわらかく煮えたら、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とキャベツ、コーンを入れて火が通ったら、器に盛り付ける。

    ※味が濃い場合は水を加えて薄めて下さい。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    ごまの風味と、豆乳のまろやかでコクのある味わいのボリューム感あるスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    74.7g

    食塩相当量

    2.5g

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