春野菜とベーコンのごま豆乳スープ
調理時間
20分
エネルギー
197 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ベーコン 50g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1新たまねぎ、新じゃがいもは1cm角程度のさいの目切りにし、新じゃがいもは水にさらしてざるにあげる。春キャベツは3cm角のザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋に水、たまねぎ、じゃがいも、ベーコンを加え、具材がやわらかく煮えたら、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とキャベツ、コーンを入れて火が通ったら、器に盛り付ける。
※味が濃い場合は水を加えて薄めて下さい。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
ごまの風味と、豆乳のまろやかでコクのある味わいのボリューム感あるスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
6.4g
脂質
13.7g
炭水化物
12.8g
野菜量
74.7g
食塩相当量
2.5g