春野菜とベーコンのごま豆乳スープ
20分
191 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- ベーコン 50g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1新たまねぎ、新じゃがいもは1cm角程度のさいの目切りにし、新じゃがいもは水にさらしてざるにあげる。春キャベツは3cm角のザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋に水、たまねぎ、じゃがいも、ベーコンを加え、具材がやわらかく煮えたら、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」とキャベツ、コーンを入れて火が通ったら、器に盛り付ける。
※味が濃い場合は水を加えて薄めて下さい。
point
ごまの風味と、豆乳のまろやかでコクのある味わいのボリューム感あるスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
191kcal
タンパク質
6.7g
脂質
12.9g
炭水化物
10.9g
野菜量
74.7g
食塩相当量
2.6g