シャキシャキ野菜のクリーミーとんこつちゃんぽん

シャキシャキ野菜のクリーミーとんこつちゃんぽんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

192 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1枚
  • しめじ 1/4パック
  • にんじん 1/8本
  • 豚肉 小間切れ 50g
  • かまぼこ 4切れ分
  • むきえび(小) 4尾
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 残った鍋つゆ2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊切りにする。かまぼこは細切りにする。
    • 鍋の後の残った「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」に牛乳を入れて沸騰させる。
    • [2]に[1]ともやし、豚肉、むきえびを加えて、具材に火を通す。
    • つゆが沸騰したら、火を止め仕上げにごま油を入れる。
    • たっぷりのお湯で中華めんをゆで、[4]に入れる。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    お鍋の後には、クリーミーなとんこつちゃんぽん風麺の〆をどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    192kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    25.8g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    2.7g

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