カルボナーラ風つけそうめん
作り方
- 1「追いがつおつゆ2倍」、豆乳、卵を合わせつけ汁を作る。お好みで、粉チーズと粗挽き黒こしょうを加える。
- 2そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきる。
※[2]をつけ汁につけて、お召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ」に豆乳、卵、粉チーズを加えて、簡単にカルボナーラ風のまろやかな味わいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
15.7g
脂質
8.0g
炭水化物
59.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。