おろしぽん酢お好み焼き

おろしぽん酢お好み焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

387 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • キャベツ 3枚
  • 長ねぎ 1本
  • 紅しょうが 適量
  • お好み焼き粉 1カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根おろし 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは粗みじん切り、長ねぎは小口切り、紅しょうがはみじん切りにする。
    • 豚肉は4cm長さに切る。
    • ボウルにお好み焼き粉と水を入れてよくかき混ぜ、を入れて混ぜ合わせる。
    • ホットプレートにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、を丸く流し入れる。きつね色に焼けたら裏返して、もう片面も焼いて火を通す。
    • 両面焼けたら大根おろし、小ねぎをのせ、「味ぽん」、お好みでマヨネーズをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    387kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    49.0g

    野菜量

    169.3g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

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