豚肉と白菜のほっこりミルフィーユ

豚肉と白菜のほっこりミルフィーユのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

356 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 白菜 大2枚
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜は芯の部分はそぎ切りに、葉はザク切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
    • 小さめのフライパン(直径20cm程度)に白菜、豚肉を層になるように交互に重ねる。
    • 「カンタン酢」を全体に回しかけ、蓋をして弱火にかける。15分煮たら火を止め、白菜と豚肉の汁けをきり、器に盛る。
    • のフライパンに残った汁を強火で熱し、混ぜながら煮詰めてとろみがついたらに回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    白菜と豚肉。定番の組み合わせを、カンタン酢でいつもと違った味わいに。調味料ひとつでお手軽。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    356kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト