牛肉ともやしのキムチスープ
材料 1 人分
- 牛かたロース肉 薄切り 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れ、火にかける。沸騰したら1、もやしを入れて、具材に火を通す。
- 32を器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでごま油をかける。
ミツカンメニューチームより
牛肉ともやしのキムチスープです。お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
17.3g
脂質
12.5g
炭水化物
13.2g
野菜量
151.9g
食塩相当量
6.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。