牛肉ともやしのキムチスープ
調理時間
15分
エネルギー
234 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 牛かたロース肉 薄切り 2枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れ、火にかける。沸騰したら1、もやしを入れて、具材に火を通す。
- 32を器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでごま油をかける。
ミツカン社員メモ
牛肉ともやしのキムチスープです。お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
234kcal
タンパク質
17.3g
脂質
12.5g
炭水化物
13.2g
野菜量
151.9g
食塩相当量
6.0g