牛肉ともやしのキムチスープ

牛肉ともやしのキムチスープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れ、火にかける。沸騰したら、もやしを入れて、具材に火を通す。
    • を器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでごま油をかける。

    ミツカン社員メモ

    牛肉ともやしのキムチスープです。お好みでごま油をかけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    151.9g

    食塩相当量

    6.0g

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