ゴロゴロ新じゃがのさっぱりサラダ
材料 4 人分
- 新じゃがいも 4個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは一口大に切る。ハムは1cm角に切る。スナップえんどうは彩りよくゆでて3等分に切る。たけのこは薄切りにしてフライパンで焼き色をつける。紫たまねぎは薄切りにして水にさらし、辛みが取れたら水けを軽く絞る。
- 2じゃがいもは皮つきのまま、小さめの一口大に切る。鍋に入れ、水をかぶるくらいまで加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、じゃがいもに竹串がスッと通ったら湯を捨て、再度中火にかける。鍋底がふつふつしたてきたら火を止めて、ゆすりながら粉をふかす。
- 3じゃがいもが熱いうちに、鍋へ直接<調味料>と1を加えてあえる。
ミツカンメニューチームより
春の旬素材で作るポテトサラダです。「味ぽん」を加えることでさっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
138kcal
タンパク質
3.6g
脂質
7.9g
炭水化物
14.0g
野菜量
45.7g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。