白の鍋
動画でみる
材料 4 人分
- 白菜 1/8個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は、ザク切りにする。カリフラワーは、小房に分ける。大根は、皮をむき、スライサーで厚さ2mm程度の輪切りにする。豆腐は、食べやすい大きさに切る。しめじ、えのきだけは、石づきを取り、小房に分ける。かぶは、皮をむいて8等分に切る。長ねぎは、斜め薄切りにする。鶏肉は、一口大に切る。
- 2大根が一番上にのるように、1を鍋に盛る。
- 32に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※保存方法、調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカンメニューチームより
白い材料を集めて作った白鍋です。ナイアシンとビタミンCがたっぷり入っています。
作り方を動画でみる
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
249kcal
タンパク質
18.7g
脂質
12.7g
炭水化物
17.2g
野菜量
217.1g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。