アボカドとエリンギのさっぱり肉巻き

アボカドとエリンギのさっぱり肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

528 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アボカド 1個
  • エリンギ 1パック(2本)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 貝割れ菜 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アボカドは皮をむいて種を取り除き、縦8等分に切る。エリンギは縦4等分に切る。
    • 豚肉を広げて、のアボカドとエリンギを1切れずつ巻く。全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、軽くにぎる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで中火で煮からめる。
    • 皿に盛り、お好みで貝割れ菜を散らす。

    ミツカン社員メモ

    アボカドのねっとり感、エリンギの歯ごたえ、食感の違いを味わうことができる肉巻きです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    528kcal

    タンパク質

    27.4g

    脂質

    42.3g

    炭水化物

    10.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ