アボカドとエリンギのさっぱり肉巻き
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 12枚(240g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1アボカドは皮をむいて種を取り除き、縦8等分に切る。エリンギは縦4等分に切る。
- 2豚肉を広げて、1のアボカドとエリンギを1切れずつ巻く。全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、軽くにぎる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら<A>を入れ、豚肉に照りが出るまで中火で煮からめる。
- 4皿に盛り、お好みで貝割れ菜を散らす。
ミツカンメニューチームより
アボカドのねっとり感、エリンギの歯ごたえ、食感の違いを味わうことができる肉巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
528kcal
タンパク質
27.4g
脂質
42.3g
炭水化物
10.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g

ミツカンメニューチーム
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