トマトの紅白豆乳鍋

トマトの紅白豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • トマトは6等分のくし形に切る。水菜は4~5cm長さに切る。
    • 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは3mm厚さに切って型抜きする。豚肉は3~4cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、を加えて、火を通す。
    • 最後にを入れて軽く煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    トマトの赤と豆乳の白のコントラストがきれいなお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    31.3g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    293.7g

    食塩相当量

    2.6g

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