ほうとう風鍋
材料 2 人分
- かぼちゃ 1/4個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ごぼうは皮をこそげて、ささがきにし、水にさらす。さといもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは食べやすい大きさで1cm厚さに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは、石づきを取り、薄切りにする。しめじは、石づきを取り小房に分ける。エリンギは、石づきを取り、長さを半分に切り、縦4等分に切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
- 32が沸騰したら、1を入れて、具材に火を通す。
※おすすめの〆は、きしめんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳鍋つゆで作る、ほうとう風お鍋です。ごま豆乳の風味とかぼちゃがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
697kcal
タンパク質
38.1g
脂質
29.7g
炭水化物
73.3g
野菜量
216.0g
食塩相当量
5.3g

ミツカンメニューチーム
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