ほうとう風鍋

ほうとう風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

697 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • さといも 6個
  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう 1本
  • エリンギ 1パック
  • しめじ 1パック
  • しいたけ 4個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • きしめん (ゆで) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • ごぼうは皮をこそげて、ささがきにし、水にさらす。さといもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。かぼちゃは食べやすい大きさで1cm厚さに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは、石づきを取り、薄切りにする。しめじは、石づきを取り小房に分ける。エリンギは、石づきを取り、長さを半分に切り、縦4等分に切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、具材に火を通す。
    ※おすすめの〆は、きしめんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません

    ミツカンメニューチームより

    ごま豆乳鍋つゆで作る、ほうとう風お鍋です。ごま豆乳の風味とかぼちゃがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    697kcal

    タンパク質

    38.1g

    脂質

    29.7g

    炭水化物

    73.3g

    野菜量

    216.0g

    食塩相当量

    5.3g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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