島豆腐と海ぶどうの豆乳鍋
材料 4 人分
- 海ぶどう 100g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐、キャベツは一口大に切る。にんじんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。豚肉は4~5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 32が沸騰したら、1ともやしを入れて具材に火を通し、海ぶどうを入れていただく。
※おすすめの〆はそばです。お好みでピザ用のチーズをトッピングして、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
海ぶどうのプチプチした食感を楽しむお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
15.2g
脂質
23.7g
炭水化物
16.7g
野菜量
194.2g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。