豆苗の冷しゃぶ

豆苗の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1/2袋
  • レタス 3枚
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン ごまぽん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
    • 豆苗は3cm長さのザク切り、レタスは細切り、黄パプリカは薄切り、ミニトマトは4等分に切る。
    • 皿にレタスを敷き、豆苗、黄パプリカ、ミニトマト、豚肉をのせ、「ごまぽん」をかける。

    point

    豆苗の香りと風味が楽しめる冷しゃぶサラダです。「ごまぽん」の柑橘の酸味とごまの甘さ、香ばしさがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    16.3g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    82.2g

    食塩相当量

    1.5g

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