おだしで味わうとろろ鍋

おだしで味わうとろろ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

293 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 白菜 1/8個(310g)
  • 長ねぎ 1本
  • 長いも 1/6本(100g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • にんじん 1/4本
  • <つゆ>

  • ミツカン 八方だし 40ml
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
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    作り方

    • 白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。長いもは皮をむき、すりおろす。
    • 鍋に「八方だし」と水を加えて火にかける。沸騰したら、長いも以外の具材を入れて火を通す。
    • に長いもを回しかけてふたをし、1~2分程度加熱する。
    • <オススメの〆>
    •  残ったつゆにご飯を加えて煮る。
    ※「八方だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    「八方だし」の繊細なおだしが味わえるお鍋です。とろろでのどごしよくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    293kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    213.4g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

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