たこと夏野菜のピクルス

たこと夏野菜のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

188 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • たまねぎ (スライス) 1/4個
  • ズッキーニ 1/3本
  • パプリカ 赤・黄あわせて40g
  • <調味料>

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    作り方

    • たこは5mm幅の斜め切りにする。
    • パプリカは一口大に切り、「カンタン酢」に30分漬ける。漬け終わったらパプリカを取り出し、漬け汁は取っておく。
    • ボウルにのパプリカ、薄切りにしたたまねぎ、輪切りにしたズッキーニを入れ、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、30分程漬ける。
    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカンメニューチームより

    夏らしい素材を使った、さっぱりしたピクルスです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    188kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    67.0g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

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