「追いがつおつゆ」でクリーミー鶏たまねぎうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に油をひき、一口大に切った鶏もも肉と1cm幅に切ったたまねぎを炒める。火が通ったら一度火を止め、小麦粉をふり入れて鶏もも肉とたまねぎにまぶすように混ぜる。
- 21に牛乳、「追いがつおつゆ2倍」を入れて再度火にかける。軽く沸騰したら冷凍うどんを入れてやわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、小口切りにした小ねぎをのせる。
※「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は5倍(1:4)です。※激しく沸騰させると牛乳が凝固するので火加減に注意してください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
うどんを別ゆですることなく一鍋で完成!牛乳と「追いがつおつゆ」でシチューを思わせる味わいのクリーミーなうどんができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
673kcal
タンパク質
33.7g
脂質
31.5g
炭水化物
57.4g
野菜量
57.8g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。