カリカリ豚となすのキムチそうめん

カリカリ豚となすのキムチそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

832 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 250g
  • なす 1本
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • キムチ (白菜) 100g
  • いりごま (白) 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
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    作り方

    • 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。なすは長さを半分に切り、縦8等分に切って水にさらす。アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむいてから斜め切りにする。<つゆ>は合わせておく。
    • フライパンで豚肉をカリカリになるまで炒める。そこに水けをきったなす、アスパラガスを入れてさらに炒め、具材に火が通ったら、キムチを加えてサッと炒める。
    • そうめんは熱湯でゆでて冷水にさらし、器に盛る。
    • の上にをのせて、いりごまを散らし、<つゆ>を回しかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    暑い夏にがっつり食べたいパンチの効いたそうめんメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    832kcal

    タンパク質

    28.4g

    脂質

    46.6g

    炭水化物

    65.9g

    野菜量

    102.0g

    食塩相当量

    6.0g

    ミツカンメニューチーム

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