カリカリ豚となすのキムチそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。なすは長さを半分に切り、縦8等分に切って水にさらす。アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむいてから斜め切りにする。<つゆ>は合わせておく。
- 2フライパンで豚肉をカリカリになるまで炒める。そこに水けをきったなす、アスパラガスを入れてさらに炒め、具材に火が通ったら、キムチを加えてサッと炒める。
- 3そうめんは熱湯でゆでて冷水にさらし、器に盛る。
- 43の上に2をのせて、いりごまを散らし、<つゆ>を回しかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
暑い夏にがっつり食べたいパンチの効いたそうめんメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
832kcal
タンパク質
28.4g
脂質
46.6g
炭水化物
65.9g
野菜量
102.0g
食塩相当量
6.0g
ミツカンメニューチーム
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