鮭ときのこのバターぽん酢蒸し
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は3等分のそぎ切りにし、塩・こしょうをもみ込む。
- 2しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
- 3シリコンスチーマーにしめじ、えのきだけを敷いて、鮭をのせ、「味ぽんMILD」と酒を上からかける。コーンを散らし、ところどころバターを手でちぎってのせる。
- 4ふたをして電子レンジ(600W)で5分、鮭の色が変わるまで加熱する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
21.5g
脂質
7.8g
炭水化物
13.8g
野菜量
24.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
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