鮭ときのこのバターぽん酢蒸し

鮭ときのこのバターぽん酢蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ3
  • コーン缶 (ホール) 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は3等分のそぎ切りにし、塩・こしょうをもみ込む。
    • しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
    • シリコンスチーマーにしめじ、えのきだけを敷いて、鮭をのせ、「味ぽんMILD」と酒を上からかける。コーンを散らし、ところどころバターを手でちぎってのせる。
    • ふたをして電子レンジ(600W)で5分、鮭の色が変わるまで加熱する。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    24.0g

    食塩相当量

    2.5g

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