チキンの甘酢照り焼きのしそ巻き

チキンの甘酢照り焼きのしそ巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

392 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 青じそ 10枚
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    作り方

    • 鶏肉は余分な脂肪を取り除く。
    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
    • を10等分に切る。青じそを巻き、つまようじでとめる。
    • 皿に盛り、たれをかける。
    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

    ミツカンメニューチームより

    チキンの甘酢照り焼きに、相性の良い青じそを巻きました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    392kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    23.3g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    3.5g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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