チキンの甘酢照り焼きのしそ巻き
作り方
- 1鶏肉は余分な脂肪を取り除く。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
- 3余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
- 43を10等分に切る。青じそを巻き、つまようじでとめる。
- 5皿に盛り、たれをかける。
※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
ミツカンメニューチームより
チキンの甘酢照り焼きに、相性の良い青じそを巻きました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
25.0g
脂質
23.3g
炭水化物
17.0g
野菜量
3.5g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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