厚切りベーコンと野菜入りごま豆乳スープ
調理時間
20分
エネルギー
372 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1たまねぎ、じゃがいもは1cm角程度のさいの目切りにし、じゃがいもは水にさらしてざるにあげる。キャベツは3cm角のザク切りにする。厚切りベーコンは1cm角×4cm長さに切る。
- 2鍋に水、たまねぎ、じゃがいも、厚切りベーコンを加え、具材がやわらかく煮えたら、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とキャベツを入れて火が通ったら、器に盛り付ける。
※味が濃い場合は水を加えて薄めて下さい。
ミツカン社員メモ
ごまの風味と、豆乳のまろやかでコクのある味わいのボリューム感あるスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
11.9g
脂質
27.2g
炭水化物
21.0g
野菜量
89.5g
食塩相当量
4.9g