厚切りベーコンと野菜入りごま豆乳スープ
作り方
- 1たまねぎ、じゃがいもは1cm角程度のさいの目切りにし、じゃがいもは水にさらしてざるにあげる。キャベツは3cm角のザク切りにする。厚切りベーコンは1cm角×4cm長さに切る。
- 2鍋に水、たまねぎ、じゃがいも、厚切りベーコンを加え、具材がやわらかく煮えたら、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」とキャベツを入れて火が通ったら、器に盛り付ける。
※味が濃い場合は水を加えて薄めて下さい。
ミツカンメニューチームより
ごまの風味と、豆乳のまろやかでコクのある味わいのボリューム感あるスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
11.9g
脂質
27.2g
炭水化物
21.0g
野菜量
89.5g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。