厚切りベーコンと野菜入りごま豆乳スープ

厚切りベーコンと野菜入りごま豆乳スープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

360 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • たまねぎ 50g
  • じゃがいも 50g
  • キャベツ 50g
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • たまねぎ、じゃがいもは1cm角程度のさいの目切りにし、じゃがいもは水にさらしてざるにあげる。キャベツは3cm角のザク切りにする。厚切りベーコンは1cm角×4cm長さに切る。
    • 鍋に水、たまねぎ、じゃがいも、厚切りベーコンを加え、具材がやわらかく煮えたら、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」とキャベツを入れて火が通ったら、器に盛り付ける。

    ※味が濃い場合は水を加えて薄めて下さい。

    point

    ごまの風味と、豆乳のまろやかでコクのある味わいのボリューム感あるスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    360kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    25.7g

    炭水化物

    17.2g

    野菜量

    89.5g

    食塩相当量

    5.1g

    たまねぎを使ったレシピ

    じゃがいもを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram