冬野菜のフレッシュピクルス
作り方
- 1れんこんは5mm幅のいちょう切りにする。長いもは4cm長さで5mm幅の短冊切りにする。きゅうりは4cm長さで縦4等分に切る。パプリカは5mm幅に切る。
- 2れんこんは耐熱容器に入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で2分ほど、食感が残る程度に加熱する。(鍋でサッとゆでてもよい)
- 3ジッパー付き保存袋に1、2と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
冬野菜のれんこん、長いもが食感よく、さっぱりとお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
56kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
13.4g
野菜量
45.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
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