鶏とじゃがいものポトフ風鍋

鶏とじゃがいものポトフ風鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ウインナー 4本
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • エリンギ 1パック
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて半分(大きいものは4等分)に切る。にんじんは長さを3等分にし、縦半分(大きいものは4等分)に切る。たまねぎは6等分に切り、エリンギは長さを半分にし、縦半分に切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、エリンギを入れる。沸いたら、鶏肉、ウインナーを加えてふたをして弱火で20分ほど、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    野菜がごろごろと入ったポトフ風の鍋です。弱火でことこと煮込むことで、見た目もきれいに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    29.3g

    野菜量

    83.4g

    食塩相当量

    3.2g

    ミツカンメニューチーム

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