鶏とじゃがいものポトフ風鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて半分(大きいものは4等分)に切る。にんじんは長さを3等分にし、縦半分(大きいものは4等分)に切る。たまねぎは6等分に切り、エリンギは長さを半分にし、縦半分に切る。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、エリンギを入れる。沸いたら、鶏肉、ウインナーを加えてふたをして弱火で20分ほど、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
野菜がごろごろと入ったポトフ風の鍋です。弱火でことこと煮込むことで、見た目もきれいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
18.1g
脂質
16.0g
炭水化物
29.3g
野菜量
83.4g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。